Перепев много раз петого

Марк Богославский
ПЕРЕПЕВ МНОГО РАЗ ПЕТОГО

Соловей... А рядом роза...
Тьма. В ней воздух и роса...
Здесь магическая проза
Бытия многоголоса,
Как весенние леса.

Здесь целует в губы сырость,
Словно женщина, взасос.
Здесь как будто бы взбесилась
Армия полночных роз!

О царицы парфюмерии!
В вашу честь гремит салют
Соловьиной артиллерии
И деревья слёзы льют.

Соловей, завидев розу,
Надувает грудку и
Сразу принимает позу
Рыцаря – певца любви.

То ли рыцарь, то ли тать,
Будет он всю ночь бабахать,
Рокотать, свистать, журчать,
Воспевая лунный бархат.


                2011г.