Глаза весны небесного отлива

Александр Винокуров
Глаза весны небесного отлива,
Сияющие солнечным зрачком,
Скользят через лесные гривы,
Пронзая их лучистым косяком..

Весны глаза блистают в упоеньи:
Журчаньем нарождённых ручейков,
Первоцветами с ярким опереньем
И снятием заснеженных оков...

Глазами встретятся, как давние подруги,
Волна тепла и отогретый люд,
И скажут - До свиданья вьюге,
Дары весны навстречу нам идут...