К Весне, с приветом!!!

Юрий Семёнов-Дорогин
С  Зимою  март  устал  от споров,
подняв  приметы  чьи-то  нА смех…
Как  заколдованы  просторы!? –
Конца  нет  дням  с   «капЕльным  вздором»…
«Бузят»  в  ночи  морозы,  наспех…

В  бетон  спрессован  снег  по  склонам,
лишь  южный  солнцем  обогрет,
за  что  к  светилу  я  с поклоном!
Наперекор  всем  зимним  «схронам»,
там  ожил  ранний  первоцвет –
 
спешит   уговорить  Весну
смелее  быть  и  расторопней…
Знак  подаёт, тем, кто  уснул,
попутно – красотой  блеснул!
Подснежник  в  марте – розе  ровня!

Порадуй – неба  синева!
Стань,   говор  ручейков,  погромче!
Уж  вскоре – дню  быть  равным  ночи!
Рыдайте  «тучи-жернова» –
для  снега,  что  сходить  не  хочет…

Весна  в  них  вновь  увязла  где-то,
и  вводит  холод  в  дрёму,  в  полночь…
Пущу  к  ней  слов  поток  с  приветом,
теплом  сердец  людских  согретых,
пусть  Небо  призовут  на  помощь!
 
Так  хочется  любви,  тепла… –
Весна  несёт   сей  ноши  благо!
Встряхни,  «невестушка»,  тела,
чтоб  миррой  на  душу  легла
рождённая  тобою  сага…