К чему мой разум гложет глупый стих

Сергей Цимбаленко
К чему мой разум гложет глупый стих?..
К чему он дни мои кружит и мает?..
К чему быстрее дум бежит моих?..
К чему мои он мысли изгоняет?..

Ужели правда истины ясней,
Иль тайное нам явь не открывает?
Зачем безумье ждет дурных вестей
И знанья идеальные терзает?

Зачем мой разум гложет глупый стих?..
Зачем он дни мои кружит и мает?..
В нём тихий страх дрожит от дум моих...
Где лганья уст молчанье умерщвляет.
MMVIII