***

Татьяна Тан
Как в судный день,вселенского потопа,
Подхвачена мятущейся толпой.
В небытии сознания вдруг,раньше срока,
Увижу ангела,нетленного пророка
                пред собой.

Взываю к ним:"Спасите мою душу!"
Хочу против толпы я вспять идти,
Но силы нет.В последний миг вдруг
                струшу?
И нет желания безвольно по течению
                брести.

Как в судный день,вселенского потопа,
Пред бездной неизведанного - страх.
В неотвратимости могучего потока,
С глазами ужаса и немоты печать.

"Спасенье в вере",говорит мне ангел.
"Спасенье в силе духа",говорит пророк.
Грех наш удел.Я приняла и осознав,
В благоговении оборотилась на восток.

Как в судный день,вселенского потопа,
В раскаянии вскину руки в высь.
Рёв буруна заглушит крик и ропот,
В последний миг пойму я жизни смысл.