Перезимуй...

Елена Кельв
Когда последний вальс танцуют листья,
И стаи птиц торопятся на юг,
А солнышко уже не так лучисто,
Тогда и ты поторопись, мой друг...
Уж не мечтай о златокрылом Чуде,
Не надо время попусту терять;
Как ни надейся, - Радуги не будет:
Река Любви не повернётся вспять...
Готовь для сердца тёплые одежды,
А для Души - пушистый мягкий плед;
И вспомни, что случалось так и прежде,
Но мы живём...
          И мир не не рухнул, нет...
Перезимуй, коль это неизбежно...
Отступит ночь, придёт Весны заря;
И улыбнутся почки вербы нежной,
Тебе напомнив, что живёшь не зря...
Былые слёзы, ручеёк весенний
Бесследно смоет, весело звеня;
И снова ты узнаешь Воскресенье
Любви и Веры вечного Огня!..

             * * * * *