Случайный взгляд

Заишна
Подмосковный денек,
Где морозы за тридцать...
Черной лентой дорога
И воздух звенит...
В белоснежьи зимы
Стайкой кружатся птицы
Так торжественно-строго
Уплывая в зенит...
Стайка чижиков вдруг
То взлетит,то присядет,
Снова в воздух вспорхнет
И вернется опять...-
Кто-то хлебные крошки
Рассыпал не глядя,
Словно вытряхнул душу
На снежную гладь...
Ну а птахи и рады-
Веселою стайкой
На дорогу спешат-
Только хлеб в голове,
Но мешает запрет
Мимо белой лужайки
Проносящихся вдаль
Скушных лиц в БМВ...