Я твоя Эвридика

Виола Линдеманн
       Я ТВОЯ ЭВРИДИКА
Ты мой Орфей, а я твоя Эвридика,
Застывшая в снежном унылом аду,
Тебя одного от безмолвного крика
Я сердцем замёрзшим у тени краду.
Но нас отрывая с тобой друг от друга
Ведут в бесконечности разные тропы,
К тебе протяну я дрожащую руку,
И эхом качнётся измученный шёпот.
Ты мой Орфей, а я твоя Эвридика,
Забытая в сумерках тающих лет,
И ты, испугавшись безмолвного крика,
Уйдёшь от меня на обманчивый свет…

Ответ на песню группы Отто Дикс "Орфей и Эвридика".