Я котом становлюсь по весне...

Юрий Алексеевич Артемьев
Я котом становлюсь по весне,
И пою свои песни на крыше.
Может кошка какая-то мне
Улыбнётся, как песню услышит.

Девять жизней? На что они мне?
Тут одну бы прожить без остатка.
Я котом становлюсь по весне.
Мне весною и вкусно, и сладко.

Пригревает весенним теплом.
Тает снег, ручейком убегая.
Буду я безрассудным котом.
Март, апрель и немножечко мая.

Ближе к лету, накушавшись всласть
Сладких сливок и вкусной сметаны,
Забываю кошачью я страсть.
Снова толстым, ленивым я стану.

Так всегда от весны до весны
Я живу в ожидании чуда.
Будоражат весенние сны.
Жаль, что к лету я все их забуду…
14.03.2011г.