Страна, где сакура цветёт

Александр Алейников
Молитвы  грустные напевы,
Что  богу  посылались,  где  вы?
За  что  талантливый  народ,
Обрёл  конец   в  пучине  вод?

За  что  такие  испытанья?
За  что  разрушил  города?
Ведь  ты  Японскому  народу
Был  покровителем  всегда.

Скорбит  народ  на  всей  планете,
К  тебе,  свой  обращая  взор,
Ведь  Нагасаки  с  Хиросимой,
Твой  испытали  приговор.

Страна  воспрянула  из  пепла,
Как  Феникс  обрела  полёт.
Своим  смиреньем  и  талантом,
К  вершинам  творчества  идёт.

И  снова  скорбью  испытанье.
Весна.  В  сердцах  народа  лёд.
Прости  страну  за  прегрешенья!
Страну,  где  Сакура  цветет.



Фото  из  интернета: