А над деревнею видны скворцы в пролете

Леонид Адрианов
*     *     *

Весна вовсю.
                Закончен ледоход.
Снег по оврагам да в корнях у ветел.
Прогреты крыши.
                Высох огород.
А над селом видны скворцы в пролете.
Дорога вспучена не первой колеёй.
Обочь ее след тракторного бега.
Все чаще солнце медлит над землей,
Как будто отдаляя миг ночлега.
И пусть под утро выпадет туман,
Заставив пашню инеем одеться,
Вокруг весны бушует океан,
Тепла от жизни обещая сердцу.