Весна победила!

Леонид Адрианов
*    *   *

Она одолела, объяла, подмяла,
Мир в саван одела, потом - в одеяло,
Пыталась морозом сковать лес и поле.
То были - угрозы, всего лишь, не боле.
А солнце вставало и всюду и всюду
Рвалось одеяло - пушистое чудо.
Хоть ветер носился, наскакивал грудью,
Но снег становился текучею ртутью.
И речка бежала и солнце светило...
Весна побеждала.
                Весна победила!