Фантазии рассвет

Гера Герасим
Предаться призрачным мечтам,
В насмешку значимости бренной,
И наблюдая за вселенной,
Быть, мысленно, то здесь, то там.

Забыть и вспомнить сей же час
Слова, противные по смыслу,
Но близкие в своём логизме,
Пусть непривычные для нас,

Для глаз закрытых – это свет,
Любые образы подвластны,
Где режиссеры безучастны,
Где, лишь, фантазии рассвет.

Там жизнь без тела и лица,
Там много форм без содержанья,
Здесь и сейчас все расстоянья,
Нет ни начала, ни конца,

Есть лишь рисунок бытия,   
Без бытия, как такового,
Из образа родится слово,
Если его запомню я,

И запишу, чтоб не забыть,
Совсем не мысль, а лишь движенье,
Ума слепого проявленье,
Что целый мир сумел открыть

В самом себе, в своих мечтах,
В своих эмоциях прекрасных…
Для вас, по сути безучастных,
Но заблудившихся в словах,

Очнувшихся на потолке,
Не понимая: «Как так вышло?»
Лишь сердца стук немножко слышно,
С мечтою призрачной в руке.

:)