Поезд

Галина Нохотович
Транзитный поезд, продуваемый вагон
И место верхнее,  напротив туалета.
И эта жизнь, как поезд проходной
Спешит по рельсам без особого привета.
Я – одиночество, я не хочу курить,
И не хочу со всеми быть простою.
Лишь проводов натянутая нить
Мне говорит о том, что я чего-то стою.
Стучат колеса, поезд мчится вдаль,
Я в тамбур выхожу, со лбом разгоряченным,
Распахиваю дверь в ночную пастораль
И вижу тот же мир, чужой для посвященных.
Транзитный поезд, продуваемый вагон
И место верхнее,  напротив туалета.
И эта жизнь, как поезд проходной
Спешит по рельсам без особого привета.