Чашка

Ирина Глазырина
Всхлипнув, заплакала тонко вода,
Звякнув, кофейная чашка разбилась,
То, что пугало, уже свершилось,
Все, больше ты не придешь сюда!
Больше не станешь смеяться и петь
Целую ночь под шальную гитару,
Ты мне сказал, что с тобой мы не пара,
И что другою мне стать не успеть.
Ты мне сказал, что мы встретились поздно,
Ты мне сказал: «Хоть лет пять бы назад!»,
Ночь…. 
За окошком холодные звезды
Об одиночестве что-то твердят.
Бросьте вы, звезды, свои кривотолки!
Воду закрою, кофейник включу,
Выброшу чашки разбитой осколки,
Буду одна! Это мне по плечу.
Шторы задерну, что б сгинули звезды.
Все!
Тебя нет!
Да и вправду ли был?
…Стала б другою, все было б не поздно,
Если б любил меня.
             Если б любил…