Теплеет с каждым днём

Олег Левицкий
Теплеет с каждым днём,
Преобразился свет.
Весенние улыбки.
И платья на приём,
А может на банкет,
Порхают как открытки.

Летит, летит гурьбой
Грачей весёлых стая.
Дыханье жизни новой.
И дух земли родной,
К цветению взывая,
Покой зимы суровой.

Подснежники клюют,
В полузабытом сне,
Головками прохладу.
Тихонечко поют,
Кудеснице весне,
Признанья серенаду.