Неоднозначность

Анатолий Дженюк
... как это тяжело – быть выпавшим из строя,
забытым, вставшим на неверный путь,
вдруг осознать, что жить уже не стоит,
и обреченно в пропасть заглянуть...

... жжет солнце, лупит дождь, сугробы прогибают –
терпи, подруга, защищать изволь...
А ко всему – вон, что-то давит с краю...
Бессмысленно-мучительная боль...

... оставив за спиной квартирной скуки небыль,
бессменный сплин и сигаретный смог,
сощурясь солнцу, брызнувшему с неба,
из темноты шагнуть через порог...

Судьба для кирпича – разбиться, спрыгнув с крыши.
Судьба для крыши – уронить кирпич.
А для того, кто из подъезда вышел –
судьбу, увы, мне не дано постичь.