Если б стала тебе не нужна

Мария Лунева
   «Сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер мая… Пусть же смеются, пусть увлекают,  но изменяю первым им я!»
Песенка герцога Мантуанского.


Если б стала тебе не нужна
И тобою была забыта,
Я б, наверно, лишилась сна,
А, возможно, и аппетита.
Или стала б, наоборот,
Жрать без меры, стресс заедая.
Отрастила б себе живот,
Стала б толстая и седая.
Начала бы опять дымить
Через каждые тридцать-сорок.
Было б стыдно перед людьми,
Но они бы привыкли скоро.
Грусть с тоскою меня снедать
Стали б смачно… Одна лишь радость –
Спиться с горюшка мне не даст
К алкоголю интолерантность…

А сейчас перед зеркалом ню
Я любуюсь своею красою…
Нет! Сейчас же пойду, позвоню
И расстанусь сама с тобою!