Бабушка...

Игорь Писареков
Всё чаще приходить ко мне ты стала,
Я твой приход всё время сторожу.
Мой пробный шаг метель захохотала,
А ты мне – спи, я только погляжу.

Известно мне, дорогой не оправдан,
Посконный холст, оттопыш из судьбы.
Так часто за спиной курился ладан,
Да морщились, как маузеры, лбы!

Мне потому слова и пули мимо,
Что с детских лет намолен был тобой.
Не той пустой поповской пантомимой,
А бабушкиной, жертвенной мольбой.