Монолог обманутого интеллигента

Наталья Евгеньевна Бартенева
...Дыра в заплате... Докатились!
И без того на нитке нитка!..
Откуда только ты явилась,
Старуха в ватнике... с бутылкой?!
Чего тебе? Сама же видишь,
я бесполезен и бесправен!..
С тобой?! пойти?! Поднимешь кипишь -
бабла-то нету... Я не пьяный!..
Интелигент! Люблю природу!
Повёлся на дешевый понт...
...Да не терзай! Найду урода!
С ним паспорт... и с обоймой "ствол"!..
...И фото любящей супруги,
Что на груди всегда носил!!..
...А вот - под ласками подруги
Подумать не осталось сил...

...Проснулся где-то на помойке,
Одетый даже не в бельё!
Какой-то хлам с какой-то стройки
Служил мне тиром и кино...

...Я так живу не первый месяц,
пытаясь истину найти...
Мне б на вопросы - хоть ответец!
Ну, хоть какой!.. ну, хоть один...