Мерно капают...

Ирикка
Мерно капают дней сталактиты,
И растут сталагмиты ночей,
Овцы целы, и волки сыты, -
Был ничей, и остался - ничей.

Нарастала обиды кручина,
Снежным комом налипшая суть
Вдруг сорвавшеюся лавиной
Всё снесла, перекрыла нам путь,

И, пока я спасала надежды,
Задохнулись под снегом мечты,
Никого не осталось, прежде
Мне казалось, останешься ты.

Зря сомнения, вытянув жилы,
Мне твердили: "Постой, не спеши..."
Я любовь умирать положила
В мрачный хоспис твоей души...