Зачем?

Локомото
По воле ли неведомых Богов,
Сплетаясь, мысли с чувствами звенят?
Зачем ты разожгла во мне огонь,
Так плавно выжигающий меня?

Из мрака, суеты и толчеи
Я поднят был к поверхности небес.
Зачем такие нежные твои
Глаза влекут? Зачем это тебе?

Я радуюсь весной колоколам,
А в сердце, будто в корабле - пробой.
Зачем я разрываюсь пополам:
Пусть тело здесь - душою я с тобой?

И пусть, потоп. Не закрываю дверь...
Так быть с тобой - невыносимо - хочется!
Из глаз моих наружу смотрит зверь
Зелёными  глазами  Одиночества...