Подражания Марку Твену...

Просто Игорь
     Перекурю!..    

"Когда курить бросаешь?" - вопрошали
Коллеги и соседи, и друзья,
"Армагеддон" здоровью предрекали -
"Так можно докуриться "донельзя"!

И я все время с ними соглашался,
Кивал главою, в грудь себя стучал,
И завязать с куреньем долго клялся,
Себя "распял"... Курить - не завязал!

Я чувствую зловредность никотина,
Который испоганил жизнь мою...
Какая ж я - безвольная скотина,
Волнуюсь, черт... Пойду - ПЕРЕКУРЮ!!!

       Я - глуп!..

Я глуп настолько, сколько может,
Быть глупым взрослый человек!
И мне ничто уж не поможет,
Таким и доживу свой век!

И даже умные вопросы -
Не научился задавать!
И есть реальная угроза,
Что я могу "заколебать"!

И ошибаюсь ежечасно,
Хотя и дОжил до седин,
Вся жизнь потрачена - напрасно?
Ведь... Так считает - младший сын!..