***

Пол-Лимона
-...шел я, значит, как-то, по переходу и вроде как вспомнилось - деревня, бабушка старенькая уже, ворчливая, но любящая, опекающая, даже слишком, вечно с пирожками какими-то, с делами да заботами, речка, велосипед, коленки постоянно ободранные, пустота в голове, ну, короче, банальность такая вся вспомнилась, и иду я, улыбаюсь про себя, перед глазами картины возникают, а жарко так, в деревне, лето-то в самом разгаре, но по-хорошему так жарко, не как в городе, а к вечеру, поди, гроза соберется...вышел из метро, прошел немного, сел на скамейку - думаю. представляю. и встреча через пять минут уже, опаздываю, а опаздывать-то никак нельзя, но все равно сижу. а знаешь, каринк, правда в том, что в деревню-то я не ездил никогда, нет у меня бабушек в деревне, и пирожки всегда покупные были, да и на велосипеде я так и не научился кататься. сижу я, короче сижу. и заплакал. как ребенок заплакал, карин, представляешь? вот оно как. а на встречу не пошел, с работы уволился. велик, вот, купил. научишь?