Японцам

Андрей Икрянинский
В стране Восходящего Солнца
Куда просто так не дойти,
Беда у соседей японцев
Цунами на них накатил.

Трясёт землю так что есть мочи
Сдвигает подвижками ось,
Что нам Нострадамус пророчил
Как видно сегодня сбылось.

Летят эМ-чЕ-эС самолёты
Борта на подмогу спешат,
Слюною вновь давится кто-то
На сайтах постыдно брюзжат…

Мы любим есть суши и ролы
В кафе пить вино и саке,
Очнитесь! Ведь там полуголым
Пришлось выбегать налегке!

Подумайте Вы головами
Не дай Бог такое и нам,
Хоть добрыми просто словами
Хоть с шапкой пройтись по дворам.

Не вымарать клякс нам и пятен
Из душ наших на много лет,
«Там» помнят, что русский Путятин
Был им настоящий сосед.

13.03.11.г.