О чуде, сосиске и желании любви

Вилата Вознесенская
Он встретил шикарную женщину, от счастья летал в небесах.
Он понял, - встреча волшебная, и сердце в надежных руках.
Он тайно мечтал быть   рядом, радуясь дню и ночи
Любимой единственной женщине сердце согреть ночью.

Однажды он оказался беспомощным в самых простых  делах,
Для женщины быть опорой не попытался никак.
От злости, решил заподозрить, что в женщине,  хаос и мрак,
Что встреча совсем не чудесная, все умысел, тлен и бардак.

Он стал искать доказательств, грязи, ошибок, греха,
В женщине, чье дыхание его сводило с ума.
Она конечно замужем, семья, дела друзья...
А им она развлекалась от праздности скуки и зла.

Обиженное сознание свет превращало в бред,
Любимой, единственной женщине хотелось плюнуть в след.


Люди так просят чуда, так жаждут беречь его!
А получив подарок, ищут  там грязное дно.
Мечтают пить счастье по каплям, как дорогое вино.
И жрут его, как сосиску, под водку и домино.

P.S.финал истории ясен, классический винегрет:
   Каким то осенним утром дождь размыл ее след.
   "Работа, пельмени, пиво"-во сне он зовет ее.
   Дороги, костюмы, кулисы, - она не одна давно.

Он мог стать ее  защитою, силой и верой в любовь.
Дар неба принять открыто телом, умом, душой.
Они настоящая пара, вместе их душам светло
Если бы не вмешалось, веками знакомое "но"...

Для Андрея Медведева.
лето 2010 год.
Москва. Жара. Горят леса.