Груз воспоминаний-Любовь Мургина

Гандвик
Закончился февраль, событий в жизни наслоенье,
Изюминки какой-то не хватает в ней.
Я мчусь по кругу в слепоте привычек с упоеньем,
Смешно,
      за призраками прошлогодних дней.

А мириады звезд взирают в окна молчаливо
И вечности сигналы посылают мне.
В который раз
             смотрю на них с надеждою пытливо,
Вновь задаю извечный я вопрос Судьбе.

Как ни жалей ушедшее, оно невозвратимо,
И прочь из сундука
                с забытым  барахлом…
Но груз воспоминаний давит так
                невыносимо…
И сердцу не понять,
                что понято умом.