Жене

Ляна Кажарова
* * *
Я Вас не знала - но Вы были, это ясно –
Не оттого, что родили на свет отца.
Не оттого, что черты Вашего лица
Я изучаю в зеркале пристрастно.

А оттого, что, как и Вы, себе я враг,
По странности, бездомности натуры.
Я всё хочу своей почуять шкурой.

Но только бы не так.