Грипп

Евгения Бевсер
Мое одеяло раскинуло ноги
И приняло в лоно, будто бы мать.
Ему не важны никакие предлоги,
Оно создано обнимать

Вонзается тело мое в перекрестки
Что сделаны были ткачом,
Узоры его как редактора верстки:
Не скажут теперь ни о чем.

Расстелена белая здесь плащаница,
Истлело все тело на ней.
Сегодняшний сон - смертей вереница,
Галоп четырех тех коней.