Верили...

Елена Пилипенко
Так беспомощно, ночью серой, –
Сколько нас, мы не знали сами, –
Шло, таща за плечами Веру,
В светлом сумраке, с фонарями.


Веру в правду и справедливость
Застолбили – и в кровь разбились;
Лишь единожды обломилось –
Повезло, что на свет родились.


Шли мы, верили, били ноги,
Мир без Веры казался страшен;
А нас вешали вдоль дороги
На столбах окаянных наших…