в поисках... с продолжениями

Елена Незванная
Амплитуда творчества – мера креативности.
Маятник на графике оставляет след.
Избежать стараясь наивной примитивности,
Несем ассоциаций сумеречный бред.

Клиповость сознания дробностью мышления
Замыкает истину  «перекосом фаз».
Наступает массово  на умы затмение,
Актуальной видится  алогичность  фраз.

Угадать пытаемся признаки аллюзии,
Среди масс бесформенных контур ухватив
Образа знакомого, тешимся иллюзией,
Предпочтя реальности фотонегатив.





или так (благодарю за совет Юрия Хана)

Амплитуда творчества – мера креативности.
Маятник на графике оставляет след.
Избежать стараясь хлеба примитивности,
Ем ассоциаций сумеречный бред.



*Амплитуда — максимальное значение смещения или изменения переменной величины от среднего значения.
**Креативность [лат. creatio — сотворение, создание] — уровень творческой одаренности, способности к творчеству, составляющий относительно устойчивую характеристику личности.
*** Перекос фаз- смешение амплитуды напряжений в следствии неравномерности нагрузки, чреват коротким замыканием и полным выходом из рабочего состояния. (физические понятия опущены сознательно)