Камень плачет, камень плачет...

Константин Кикоин
*  *  *

                А Моисей источник покаянья
                Иссек из камня. Больше негде взять.


Камень плачет, камень плачет,
По погоде слезы льет,
В кулачок слезу запрячет –
После нищим подает.

Камень трезвому подножкой
Обернуться норовит,
Камень пьяному  подушкой –
Дрыхни, воздухом укрыт.

Камень истине послушен,
Камню истины не жаль,
Молчаливо-равнодушен,
Лоб подставит под скрижаль.

Мы пророку в долг не верим,
Эллин он иль иудей,
Мы булыжничком поверим
Чистоту его идей.

Камень истину не прячет –
По почину и почет.
Имя ничего не значит,
Надпись мало кто прочтет.

Камень-город много знает,
Камень-храм перстом грозит,
Камень-Петр ключом играет,
Камень-смерть в висок разит.