Как будто правит чья-то сила

Ева Евтух
Как будто правит чья-то сила
И не один, быть может, взгляд…
«Потусторонние» Светила – 
Меня, как лакомство, едят.

Хоть «не даюсь» я  «ни в какую»!
(Так думается мне подчас)
Возьмут кусочек и смакуют,
И холят каждого из нас:

Озябнем  –  тотчас же пригреют,
А в праздник –  потчуют «ленцой»,
Подкормят, если захиреет
Цветок с ванильною пыльцой.

Неплохо я живу, не скрою… – 
С опущенною головой…
Но  –  чуть  подымешь –   «вжик!»… Косою…
Чтоб  не вставала… над  травой…

22.04.2009.