Пробуждение

Юрий Осиян
       ПРОБУЖДЕНИЕ

Если ты сейчас проснулся
И глаза едва открыв,
Тихо, мило улыбнулся —
Знать, не плох еще он, мир.

Если солнце видишь в цвете
В небе сине-голубом
И смеются, слышишь, дети —
Знать, не плохо мы живём.

Если знаешь, что на свете
Есть и здравствует любовь,
Веришь в дружбу ты при этом —
Знать, и счастье будет вновь.

Если руки, ноги целы,
Голова ещё светла,
Видишь жизнь не на пределе —
Знать, не кончена она.

Если сердцем не замкнулся,
Если нежная душа,
Значит точно, ты проснулся,
Жизнь прекрасна и светла.