Телефон

Лев Сыроежин
А телефон молчит, Молчит вторые сутки,
притягивая взгляд, как черная дыра,
и обостренный слух стал необычно чутким,
и слышен шорох  букв на кончике пера.

Проклятый телефон  молчит  уже неделю,
презрением дыша, как красный партизан,
и пахнет кабаком, а  пусто -  словно в келье,
и сохнет на столе забытый круассан,

который я  не съел, не в этой - в  той эпохе,
где телефон звонил,а не молчал с утра,
где я твой голос пил, а не молил о крохе,
и был насыщен день и полны вечера.

А телефон молчит, и голос забываешь,
еще сильней свербит  разорванная нить.
И не уходит боль, и к ней не привыкаешь,
не можешь  говорить, ходить и  снова жить.

Слова, что мишура, а главное, подстрочник,
мне хуже днями жить,а ночь не лучше дня.
Молчит мой телефон безжалостно, бессрочно
и падаю я вниз, и в пропасти нет дна.