Мастер Масок - пролог

Михаил Просперо
Мастер Масок
Маэстро Иллюзий
Иллюстратор Игры в Красный Бисер
Дегустатор Любви Послевкусий
Имитатор Магических Чисел

Он гуляет сегодня по дому
Он сцепляет лучи и подвески
Он  заставил сиять по-другому
Лунный камень за занавеской

Мастер Масок
Маэстро Корриды
Мальчик Таинства Первой Любови
Модератор Сердечного Ритма

Просто зеркальце у изголовья

Мы забыли его, мы как дети
Мы ушли в полусон свой тревожный
А луна всё навязчивей светит
И в её отражениях ложных
Мастер Масок становится плотным
И пьет кофе. И дым сигареты
Над окошком рисует ворота

Я когда-то уже видел это

Фатум вечной невесты Морганы
Фантом - ненависть Мёрлина – точно
Фонари за окном и фонтаны
Фейерверк из трубы водосточной

Мастер Масок – но чья ж это свадьба?
Чьи тут волки сидят полукругом?
Ах, всё страшное быстро проспать бы
И забыть. Бросить зеркальце в угол!

Слишком много для маленькой сказки
Слишком мало для первого раза…
Мастер, Мастер! – а кто эти маски
Что насквозь меня видят - безглазые?

Я уже почти понял подсказку
Я спокойно вхожу в волчью стаю
Я уже белый бисер от красного
Отделяю – как меч отмываю

Мастер Масок?



Звук: A KIND OF MAGIC - QUEEN http://www.myzuka.ru/songs/1936/a_k…c.html