Бабья Лета

Елена Стенчева-Арт
В природе есть одна пора,
Что величают бабьим Летом.
Зачем и кем она дана,
И Бабьей названа при этом?

Быть может, капелька тепла
Среди бесцветия и муки?
О, как же капелька мала,
Чтоб вновь поднялись крылья-руки…

Быть может, капелька любви
Средь безразличия и боли?
Не смоют сильные дожди
С души от слёз пролитых соли…

Быть может, ласки робкий взгляд
Среди жестокости и силы?
Объятий нежных водопад
Залечит вряд ли то, что было…

Наверно, буду не одна
В своём желаньи счастье встретить…
Забыть обиды все должна…
И утопить печали в Лете…

В природе есть одна пора,
Что величают Бабьим Летом…
Хочу, чтоб где-нибудь текла
Река Забвенья – Бабья Лета…
(12.03.2011)