Уход февраля

Лисняк Лидия
Ты вчера подарил нам капель
И даже пташка робко песню пела,
А нынче снова за окном метель,
Уже сугробы намести успела.

Не злись февраль, что уходить пора,
Пора твоим утихнуть вьюговеям,
И завтра снова солнышко с утра
Лучами землю стылую согреет.

А ты на окнах витражи рисуешь,
Как будто перемена не видна,
Вчера капель ты не заметил всуе,
А завтра встанет за спиной весна.