Витражи каких предвечных кущ...

Андрей Сизых
***
И.П. и Р.А.
--------------------------------------------

Витражи каких предвечных кущ
Осыпаются дождем стеклянным колким?
Кто вчера был в мире всемогущ
Не сберег свой замок от поломки,
И весенней конницы отряд
Скачет смело, атакуя город.
Под разрывы солнечных петард,
Знамя поднимая голубое.
Эхо битвы длится в нас самих
Сладким предвкушением удачи –
Что любовь, хоть на единый миг
Встречу долгожданную назначит.

(Март 2011 года)