Я страннику слепому...

Андрей Сизых
***

Я страннику слепому поднесу
Ковш ледяной воды и хлеба ломоть –
Не торопи меня на тайный суд.
И пусть я сед, и пусть уже не молод
Есть смысл во мне – мечтателе земном.
До сей поры твой преданный приказчик,
Стараюсь обойти за домом дом
И слово доброе вложить в почтовый ящик.
Чтоб больше никогда не пожалеть
И не найти в своих делах изъяна.
А после – пусть, наградой станет смерть,
Для сказочника и смутьяна.

(Март 2011 года)