Скворцы

Андрей Сизых
Моему прекрасному другу  И.П.
Лишь сухая земля не боится ни чьих следов,
А по снегу бежать, словно боль оставлять за собой.
Можно быть госпожой и послушной судьбе рабой
Или выше стать пересудов чужих и судов.
У кого накопился под сердцем золы запас
Или пепел в груди дышать не дает легко
Допивает жизнь, как прокисшее молоко,
На судьбу и людей бесполезно и горько злясь.
Оботри измятым подолом слезу с лица
Там где ветви смородин, сегодня престольный пир –
Прилетели гонцы, принесли в твою душу мир,
Два весенних оракула верных – два синих скворца.

(Март 2011 года)