Ты звал меня через года...

Людмила Трифонова
Ты звал
меня через года,
манил к себе
сквозь километры,
притягивал теплом огня,
своим неугасимым светом.

Ты мне указывал пути,
как до тебя
скорей добраться,
чтоб я могла тебя найти,
душой навек с тобой остаться.

Синь-камень,
я  –  перед тобой,
с почтеньем голову склоняю,
и озера святой водой,
свои колени омываю.

Какая ширь и чистота,
умиротворение, какое!
Монастыри на берегах
и неба синь
над головою!

Хочу впитать в себя
простор,
Плещеева –
Небес творенье.
Хочу взлететь на косогор,
где крест святой,
словно знаменье.

Как всё сплелось…
Века – года,
язычество и христианство…
Но это всё –
мой отчий дом,
моё душевное богатство!
                2011г.