***

Медная Офа
соло моей дрожи, соло моей рифмы
играется в том не задумчивом грифе,
который пляшет под истины моря,
где сложены те, что сокровища воли.
теперь же, когда все задымлено мифом,
играющим так же, как рушатся силы...
теперь посмотри в эти очи пустые,
что смотрят в тебя и такие немые.
забудешься снова, забудешь всех прошлых,
и змеи завьются, как призраки пошлые.
потом разыграй со мной соло страданий
и вновь подари мне секунды мечтаний.
и дай руку в миг, что сольется с эфиром,
которым так любят травиться кумиры.
я пальцы сожму напряженно и смело.
оковы защелкнуты. сделано дело.