Юрмала

Лисняк Лидия
Тихо шепчется, плещет волна,
В небе чайки над «Рижским заливом»,
Чутко дремлет в лесу тишина,
Где сосна как зелёное диво.

Я брожу по тропинке лесной,
Где опавшие шишки сосны,
А вокруг за моею спиной
оживают волшебные сны.

Здесь душа отдыхает от зла,
Воздух полон космической праны,
А мечта так чиста, высока,
Там ни горя, ни бед, как ни странно.

Под ногами из хвои ковёр,
Я мечтаю бездумно о разном,
И горит моей сказки костёр,
И душа благодарна за праздник.