Таяла со снегом монотонность

Ольга Тверичанка
Быстро и звонко бежали ручьи,
Кроха-подснежник спросил их: "Вы чьи?"
Вдруг из-под снега явившись на свет,
Стал выяснять: "Я хоть чей-нибудь, нет?"

Реки устали от зимнего плена,
Плен и оковы - долой! Перемена!
Небо взглянуло в зеркальность реки:
"Облачки взбиты, красивы, легки!"

Влагой весенней дышала земля,
Жизнь возвращалась весной на поля!
Снег весь растаял. Ушла монотонность.
День подарил нам красу и влюбленность!