Древний Рим

Александр Литов
Какая стать, какая сила,
Беспрекословная пята!
Как та заноза занозила —
Сочится кровь из-под бинта!

Лукреций Кар или Сенека? —
Давно забыл-перезабыл!
Из тёмной заморочи снега —
Спасибо вам за южный пыл!

Недолепил, недораскрасил,
Недопростил в самом себе...
А что в стихах недопарнасил —
Понапортачено в судьбе.