Отповедь стихирным духовным хулиганам

Резанов Александр
   Отповедь стихирным
         духовным хулиганам

Чья идеальность помыслов чистА,
Те бесят тех, кого нагадить тянет –
Смотрю, в Стихире многие Христа
Мешают с разной мерзостью и дрянью.
Понятно, легче так, макая в грязь,
Любые низвергать авторитеты,
С идеей чуждой, так сказать, «борясь».
Хотя, возможно, дело и не в этом,
А… так же в детском саде карапуз
Не соблюдает правила приличий,
Когда не может одолеть искус
Красавицу подёргать за косичку;
За то одно, что просто красивА,
А он её физически сильнее…
(Всё – блажь! И «ставить в угол» есть права!
Да и друзья намылить могут шею!)...
А потому помыслим о другом:
В конце концов – что ж сделать?! –
                мы не вЕчны,
И всё-таки когда-нибудь умрём.
А вдруг нет смерти – спросят: «Человече,
За что ж ты грязью так облил Меня?!»
И надо будет что-то промемекать
(Нас всех хоть в чём-то будут обвинять,
Но здесь-то отвертеться станет нЕкак:
Обида будет личной и большой).
Вот тут не грех задуматься бы: надо ль
Играть в орлянку умершей душой.
Где что «орёл» что «решка» – кончишь адом.
…За жизнь знавАл двоих таких ребят,
Что вздумали играть в бесОвы игры.
МертвЫ уж оба – ладно! Но расклад
Их судеб был каким-то  слишком хитрым.
Как будто кто не мог их защитить
От гнева Неба (правда, ГНЕВА Неба),
А кто-то вплёл в их жизненную нить
Болезнь с бедой, пока не бросил в Небыль.
Куда попали оба – не скажу,
Но явно не в небесный санаторий,
А, полагаю, что в такую жуть,
Не ожидали с игрищ тех которой...
А тем, кто грязью трогает Христа,
Напомню то хотя б, что смертны люди,
И коль сие писать не перестать,
То можно не успеть и поздно будет…

P.S.   С клонами на духовные темы в споры не вступаю.