Да я шут, я фигляр

Иг Финн
`Да я шут, я фигляр, так что же`
От того любовь не предать!
Проводя ладонью по коже,
Боль пытаюсь ей передать.

`Пусть меня так зовут вельможи`-
Циркачом, придурком, шутом,
Думая, что одно и тоже
Быть и громко кричать о том.

`Как они от меня далеки`,
Глуповато-сытые твари,
`На песке лежат лепестки,
Никогда не дадут рукИ`
            в мире из киновари...

`Никто не знает - мой путь одинок`,
Сквозь утро и вечер суждено пройти -
Всегда быть в маске` - только кино,
Клоунов таких не найти.

Живу без ласки, чувства затая,
Окна родного никогда не видя свет,
И думая: родному для меня,
Дурак какой ответит честно: `Нет...`?

`Да я шут, я фигляр, так что же`
От того любовь не предать,
Треснувшими губами по коже
Честь пытаюсь ей передать.


На смысл `Да, я шут` группы "Кино"