хватит смеяться

Самолётами
мне бы сейчас только хлеба и молока
теплого-теплого, будто июньский луг.
капли густые падают на рукав,
хватит смеяться. или ты мне не друг?

мне бы сейчас только нежную птицу-свирель,
чтоб на ходу поднастроить на верный лад.
не захлебнувшись, сыграю про юный апрель.
хватит смеяться. или ты мне не брат?

мне бы сейчас только быстрого - ветер - коня,
чтобы умчаться туда, где костры за рекой.
там светлоокая ждет - не дождется меня.
хватит смеяться. или ты мне чужой?

так беспортошно в этой глухой степи
маемся порознь которую тысячу лет.
взять бы хоть глины и домик себе слепить.
хватит смеяться. скоро уже рассвет.;