Цикл поздравлений. Барашкину Константину

Алексей Шарандин
Пришёл январь на «Блок великий»*   из древней Киевской Руси
явился скрасить быт безликий,   любой Вам скажет: - Кто? Спроси!
Не муж, но и уже не мальчик,   изведав множество дорог,
легко, как будто едет в Нальчик,   Алжира преступил порог.

Уж в третий раз, с Наташей в паре,  оставил златоглавый град, -
явился в этот раз в Хаджаре**  и даже без сомнений рад.
Два месяца в пустой квартире   делили колченогий стул.
наш Костя, с тапком словно в тире,  врезался в комариный гул.

Но, несмотря на все лишенья,   и грустный взгляд своей княжны,
дождался князь свой день Рожденья:  не важен быт - друзья важны.
Дней сорок Костя бился с бытом,  от «Марека» чтоб выгнать  вонь.
грязь выгребал большим корытом,   а тараканов только тронь.

Кто хочет, тот найдёт веселье,   уже, аж с месяц почитай,
как справил Костя новоселье,   и нас собрал он всех на чай.
Хоть не Египет здесь вам с Кубой,   и не Европа, чёрт возьми,
«Чай пьём» с селёдкою «под шубой»,  и не поможешь здесь слезьми.

Пусть мало масла, нет икорки,  забыли запах чавычи,
не можем и скатиться с горки,   и ночью снятся калачи.
Зато здесь море, шум прибоя,  зато здесь тесный круг друзей,
зато в работе нет покоя:  -А ну-ка, Костя всем налей!

И вот, подняв «стакан с заваркой»   за праздник и за чудный край,
желаем счастья этой чаркой,   зови почаще нас на «чай».
Желаем счастья и успехов,   любимым быть, любить жену,
поменьше было б чтоб огрехов,   не быть у злой судьбы в плену.

Короче, много-много счастья,    и чтоб в ненастье ни ногой,
чтоб стороной прошли напасти,   так, с днём Рожденья, дорогой!!!!


Алжир, Эль-Хаджар, 24 мая 1988 год.

* -Блок Великий - контракт на строительство в Алжире Блока ремонтных цехов
**-Хаджар -алжирский поселок под г.Аннаба на северо-востоке Алжира